Le proprietà – Le A dell’aglio

Le proprietà terapeutiche dell’aglio. È una pianta dotata di numerose proprietà benefiche per l’organismo, la più rilevante è quella antiaggregante piastrinica. Le sostanze presenti nell’Aglio si sono dimostrate capaci di ridurre fortemente la capacità delle piastrine di raggrupparsi tra loro e di formare dei coaguli. Molto pericolosi per l’apparato circolatorio.

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zione sul colesterolo. Questo bulbo, inserito nella dieta e usato regolarmente ha la capacità di ridurre significativamente la presenza di colesterolo nel sangue.

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terosclerosi. Il fatto che l’Aglio sia dotato di azione antiaggregante piastrinica e sia capace di abbassare il colesterolo ne fa un buon rimedio per aiutare a prevenire l’aterosclerosi, soprattutto in soggetti a rischio per questa malattia come obesi, diabetici, ipertesi, persone con colesterolo alto eccetera

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zione sulla pressione arteriosa. Uno degli effetti per cui l’aglio è più conosciuto è quello di abbassare la pressione arteriosa. Quest’azione è legata alla capacità dell’aglio di causare vasodilatazione, in particolare nei piccoli vasi sanguigni del distretto cutaneo.

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zione anti-infettiva. L’Aglio è usato tradizionalmente per la sua azione antibatterica, rivolta contro molti germi capaci di infettare le prime vie respiratorie, che può essere sia batteriostatica, cioè capace di arrestare la crescita e la riproduzione dei batteri, sia battericida, cioè capace di distruggere i germi con cui viene a contatto.

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zione antifungina, soprattutto sui funghi che infettano lo strato superficiale della cute.

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zione antivirale. Interessante è anche l’attività antivirale dell’aglio. Recenti studi indicano che questa pianta può essere attiva contro le verruche per applicazione diretta su di esse di aglio fresco pestato, attenzione perché in alcuni soggetti può provocare  reazioni allergiche locali anche rilevanti