L’Aglio di Voghiera DOP va alla conquista della Danimarca!

L’eccellenza del Made in Italy enogastronomico sbarca nella culla dell’alta cucina. Il percorso storico-culinario internazionale Emilia Tasting, progetto sviluppato a partire dal 2019 per promuovere e far conoscere nel mondo due straordinari prodotti della tradizione emiliana, arriva in a Hellerup, Copenaghen. Nell’Italian Restaurant Ca’ Cucina (Rebekkavej 49), vero quartier generale della cultura culinaria italiana a Copenaghen, per 7 giorni, dal …

L’Aglio di Voghiera DOP ospite della Sagra dell’Anguilla di Comacchio

Eccellenze agroalimentari del territorio che si incontrano. A partite da sabato 10 ottobre per tre fine settimana (10-11, 17-18, 23-25 ottobre) l’Aglio di Voghiera DOP sarà in vetrina all’edizione 2020 della Sagra dell’Anguilla di Comacchio, ospite della pescheria Trepponti. Dalle 8.00 alle 19.00 tutti gli ospiti della Sagra potranno, oltre ad assaporare i tradizionali sapori di valle, anche scoprire tutte …

“Miglioramento fitosanitario dell’Aglio di Voghiera DOP”: sabato il convegno conclusivo

Sabato 8 agosto alla Delizia del Belriguardo, a partire dalle ore 17.00, si terrà il convegno “Miglioramento Fitosanitario dell’Aglio di Voghiera DOP: verifica della stabilità dei caratteri genetici e bromatologici” inserito all’interno della 23esima edizione della Fiera dell’Aglio di Voghiera DOP. Dopo l’introduzione e i saluti da parte di Simone Bacilieri (Presidente Consorzio Produttori Aglio di Voghiera) e Giorgio Marini …

Dal 7 al 9 agosto la 23esima edizione della Fiera dell’Aglio di Voghiera DOP

Come da tradizione, all’inizio di agosto va in scena, e in tavola, l’Aglio di Voghiera DOP. Dal 7 al 9 agosto la Delizia del Belriguardo sarà il palcoscenico della 23esima edizione della Fiera dell’Aglio di Voghiera DOP, e la capitale del cibo di qualità. Tre giorni nei quali l’Aglio di Voghiera DOP sarà l’assoluto protagonista degli stand gastronomici, degli Show-Cooking …

L’Aglio di Voghiera DOP si racconta in una serie di workshop

Messo alle spalle il lock down, la Cooperativa Agricola Voghierese riprende la sua attività di promozione dell’Aglio di Voghiera DOP attraverso un intenso calendario di appuntamenti che sta portando l’eccellenza del territorio in un tour di workshop in giro per l’Italia. Tema degli incontri divulgativi è “L’aglio gentile. L’Aglio di Voghiera DOP: sano, unico, irripetibile, prodotto del raccolto 2020. Di …

L’Aglio di Voghiera DOP in vetrina alla Fiera Marca di Bologna

Il 15 e 16 gennaio riapre i battenti alla Fiera di Bologna “MARCA”, la fortunata mostra-convegno dedicata alla marca commerciale. Anche in questa XVI edizione la rassegna si prepara a ospitare le più importanti insegne della DMO, oltre 500 aziende con prodotti a marca del distributore. In esposizione, allo Stand C65 del Padiglione 29, ci sarà anche la Cooperativa Voghierese …

Dal 2 al 4 agosto la ventiduesima Fiera dell’Aglio di Voghiera DOP

Gli stand gastronomici, un ristorante dove assaggiare ricette con l’aglio protagonista, incontri e attività per promuovere la coltivazione dell’Aglio di Voghiera DOP, aree per esposizione e vendita delle trecce d’aglio, cooking show e momenti di intrattenimento. Tutto questo sarà la ventiduesima edizione della Fiera dell’Aglio di Voghiera DOP, che si terrà dal 2 al 4 agosto presso il Castello del …

L’Aglio di Voghiera DOP diventa un libro: “Il tesoro di un territorio”

Il 14 dicembre 2018 è stata presentata, presso la sede del Consorzio Produttori Aglio di Voghiera, la pubblicazione Aglio di Voghiera DOP. Il tesoro di un territorio a cura di Giuliana Ghiandelli e edito da OM Edizioni. 
Il libro vuole essere un omaggio all’aglio di Voghiera DOP. Il prezioso bulbo bianco rosato che grazie al sapiente lavoro degli agricoltori del …